Samstag, 27. Oktober 2012
Rührei
Bei Personen die was Schnelles und Einfaches für zwischendurch möchten, vor dem Kühlschrank stehen und einfach nicht wissen was sie essen sollen ('ne Schnitte ist zu einfach und kalt, das angebrochene Glas Heißwürstchen nicht mehr ganz vertrauenserweckend und so richtig was kochen?!? Och neee..) fällt der Blick ganz schnell rechts in das oberste Türfach. Sind noch Eier da? Zum Glück meistens schon. Denn aus denen kann man so wunderbare Sachen wie Spiegelei, gekochtes Ei, Pfannkuchen oder eben Rührei machen. Wobei ich letzteres eindeutig favorisiere. Es ist wunderbar leicht herzustellen (mixen, in die Pfanne kippen, würzen, rühren, fertig) und es lässt sich mit fast allen anderen Lebensmitteln kombinieren. Man kann Sahne oder Milch unterrühren, es mit Paprikapulver, Chili oder essbaren Blüten würzen, Schinken-, Speck- oder Salamiwürfelchen mitbraten, diverses Gemüse einrühren, gegen Ende mit Käse vermischen oder gartenfrischen Schnittlauch drüberschnipseln.
Je nachdem wie viel Hunger man hat eignet es sich prima als Brötchenbelag, auf eine Scheibe frisches Vollkornbrot oder als Hauptspeise (morgens, mittags, abends, ganz egal).
Wo findet man schon etwas ähnlich variables?